スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ノロウィルスの予防法

ノロウィルスの予防はとても大切で、調理器具などは、よく洗浄して、できれば塩素系漂白剤で消毒することです。
また、汚物はキレイに洗い流すということも、ノロウィルスの予防として大事なことです。
具体的なノロウィルスの予防としては、調理をする人は、十分にしっかりと手洗いすることです。
また、調理器具を衛生的に保つことも、ノロウィルスの予防として、非常に大事な対策になります。
また、逆性石けんや消毒用エタノールは、ノロウィルスに対する抵抗性が強いので、有効な予防になります。
そして、85℃以上1分以上の加熱で、ノロウィルスは感染性を失うので、食品は中心部までしっかり加熱することが予防につながります。
特に生のカキを扱った包丁やまな板、食器などは、ノロウィルスの予防のために、しっかり洗ってから他の食品に使用するようにしなければなりません。ノロウィルスというのは、危険な感染病なので、予防には最善を尽くさなければなりません。
食品中のウイルスについては、中心温度85℃以上で1分間以上の加熱をすれば、ノロウィルスの感染性が弱まるとされています。
各種処理に対して抵抗性が強いという特徴をノロウィルスは持っているので、予防として、汚物にはできるだけ触れないことが大事です。
そのため、外出先から帰った後は、ノロウィルスの予防のため、手洗いをしっかりして、食事の前にはうがいをすることです。
常日頃から十分な手洗いをして、マスクや手袋の着用を習慣づけることが、ノロウィルスの予防になります。
また、調理をする際、必要以上の会話をしないということも、ノロウィルスの予防という意味では必要なことです。
ノロウィルスの患者の便や吐物には、大量のウィルスウイルスが含まれているので、予防のためには、タオルなどは共用しないことです。
(毎日、健康情報を書いています!)
スポンサーサイト
プロフィール

sui3sub

Author:sui3sub
FC2ブログへようこそ!

最新記事
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。